Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
plus
Deine Suche ergab 43 Rezepte
1
2
3
4
Swiss Cannab.Ale
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
6
3
Von: Mystic-G
12.04.18, 10:38 Uhr
14.0°P
17 IBU
7
EBC
5.0 vol%
goldgelbes, zitrusfrisches Sommer-Hanfbier mit einer herrlich, hanfigen Note in der Nase
Spekulatius Winterbier
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
8
1
Von: DevilsHole82
08.12.17, 20:16 Uhr
14.0°P
28 IBU
20
EBC
6.3 vol%
Würziges Winterbier, ideal zum Weihnachtsfestbraten. Komplexe Aromen, malziger Körper und fruchtige Noten von Mandarinen. Passt sehr gut zu deftigen Fleisch, wie Schwarzwild oder Gans... oder einfach an einem bitterkalten Winterabend am Kaminfeuer.
Gageløl
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Von: integrator
03.12.17, 21:21 Uhr
13.0°P
22 IBU
7
EBC
4.9 vol%
Goldgelbes, leicht trübes und nicht zu bitteres Bier, der Gagel bringt eine würzige Note rein die ganz leicht nach Minze schmeckt. Massentauglicher Pilsersatz.
American 4-grain Basil Ale
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
2
Von: jonnnes
01.11.17, 00:29 Uhr
15.0°P
54 IBU
14
EBC
5.5 vol%
Eine wunderbare Vereinigung von amerikanischen Hopfen mit Basilikum zu einem leckeren, hopfig fruchtigem Pale Ale.
Zirbenbock #9
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
1
Von: bierix
28.07.17, 08:57 Uhr
16.0°P
52 IBU
28
EBC
6.4 vol%
Bernsteinfarbener Bock mit einer Spur Zirbe
Rosmarin Lemon Ale
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
5
Von: Siedlerbräu
01.10.14, 12:13 Uhr
13.0°P
30 IBU
8
EBC
5.2 vol%
Ale mit Rosmarin und Zitronenschale
Safran-Ale
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
3
Von: vetmike25
11.11.13, 16:48 Uhr
16.0°P
63 IBU
8
EBC
6.5 vol%
Safran ganz dezent dosieren, sonst schmeckt er penetrant und bitter vor. Basis ist ein helles obergäriges Grundrezept.
Pumpkin Ale
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
6
Von: Siedlerbräu
26.05.13, 20:11 Uhr
13.0°P
27 IBU
6
EBC
6.2 vol%
Ein Ale mit vielen Gewürzen und Kürbis !
Weihnachtsstern
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
16
1
Von: braugnom
12.11.12, 10:08 Uhr
16.0°P
25 IBU
27
EBC
6.5 vol%
Ein Weihnachtsbier, das im Geschmack an Lebkuchen erinnert.
Hiasl's Weihnachtsbier (mit Gewürzen)
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
2
Von: hiasl
31.03.12, 12:30 Uhr
12.9°P
14 IBU
32
EBC
4.9 vol%
Rötlich schimmernd, wie die Christbaumkugeln. Malzger Antrunk, milde Bittere, Lebkuchenaroma.
1
2
3
4